Cara Membuat Kue Bingka dari Kelapa yang Lezat dan Enak yang Cocok Untuk Berbuka Puasa


Bingka adalah kue yang menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Rasanya sangat manis, lemak, dan lembut. Bingka merupakan salah satu kue yang dipakai dalam tradisi Banjar untuk menyajikan 41 jenis kue untuk acara-acara istimewa seperti pernikahan. Meski dapat ditemukan sepanjang tahun, bingka menjadi primadona pada bulan Ramadhan karena dianggap cocok berbuka puasa. Ada yang menarik lagi dengan bingka sekarang ada bingka yang bahannya ada kelapa muda.


Cara Membuat Kue Bingka dari Kelapa yang Lezat dan Enak yang Cocok Untuk Berbuka Puasa


Cara Membuat Kue Bingka Kelapa yang Lezat
Bahan-bahan :
  • 1/2 gelas tepung terigu
  • 3/4 gelas gula
  • 2 btr telur kocok lepas
  • Sedikit garam dan vanili
  • 2 bh daging kelapa muda keruk dan potong
  • 6 gelas air kelapa muda (dari 2 bh kelapa tadi, kalo kurang tambah pakai air biasa)

Langkah -langkah : 
  1. Kocok telur, vanili, dan gula hingga mengembang.
  2. Campur kocokan telur dengan santan. 
  3. Masukkan kentang halus, kelapa muda, vanili, dan garam. 
  4. Aduk sampai rata. 
  5. Tuang ke dalam loyang sesuai selera (bisa juga dituang pada paper cup dalam cetakan muffin).
  6. Panggang dalam oven hingga berwarna kecokelat-cokelatan lalu di angkat.

Nah gimana sobat, Cara Membuat Kue Bingka dari Kelapa yang Lezat dan Enak yang Cocok Untuk Berbuka Puasa kali ini sangat mudah dan simpelkan, semoga dengan adanya resep ini dapat menambah wawasan kita. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Membuat Kue Bingka dari Kelapa yang Lezat dan Enak yang Cocok Untuk Berbuka Puasa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel